联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 最新动态

实现“一网通办”“一窗受理” 苏州推出“人才落户一件事打包办”

日期: 2020-10-14     来源:苏州新闻网

市人才服务中心近日推出“人才落户一件事打包办”服务,推进人才落户线上线下办理一体化,实现“一网通办”和“一窗受理”,减少办理环节和办理时间,进一步提升申请者满意度。

“人才落户一件事打包办”服务内容,包括申请人在人才落户申报过程中,需要办理的一系列业务事项,如人才落户申报;开具调档函;档案接收和转递;档案材料的收集、鉴别和归档;人才集体户口管理服务以及依据档案记录出具相关证明等。

据介绍,市人才服务中心网站专门设立“人才落户一件事”专区,提供相关业务办理“快捷入口”。申请者点击“快捷入口”中的相应模块,可快速进入人才落户申报、出具档案证明、开具户籍证明等在线办理通道,并查询人才落户政策法规、人才落户办事指南、档案在库情况、人才集体户落户进度、常见问题解答等。该服务专区还提供人才落户业务办理流程图,以及全市人才落户各受理机构办公地址、办公时间、人才落户申报网址、咨询电话和邮箱等信息。此外,市人才服务中心一楼公共服务窗口同时提供人才落户相关业务线下办理服务。

苏州“人才落户一件事打包办”服务将线上分散在官网各个模块的人才落户业务集中在一个网上服务专区,并将线下代理和档案两项集中到一个窗口受理,实现了线上线下“一网通办”、“一窗受理”。



责任编辑:杜凡


最新动态

实现“一网通办”“一窗受理” 苏州推出“人才落户一件事打包办”

发布时间:2020-10-14