联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 最新动态

仙桃市政务服务和大数据管理局全力打造惠民利民便民平台

日期: 2020-10-14     来源:荆楚网

“窗口工作人员态度热情、服务周到,对我提出来的问题都耐心解答。我很满意!”10月12日,在市政务服务中心办事大厅,市民陈婷办理好不动产转让手续后,现场为工作人员“点亮”了满意的好评。

政务服务不满意,群众有权给出“差评”。今年以来,市政务服务和大数据管理局在办事大厅10个窗口、人社分中心2个窗口建立“好差评”制度,推动政务服务人员增强服务意识,转变工作作风,提升政务服务质效。“‘好差评’平台的上线,可以倒逼工作人员不断提升整体服务水平,增强人民群众的获得感、幸福感。”该局相关负责人介绍。

为加强作风建设,持续优化营商环境,该局扎实推进作风建设年活动,聚焦优化营商环境、惠民利民便民工作,针对行政审批慢、要件多、时间长等问题,推进“一网一门一次”改革不力,选择性执法、随意性执法、乱收费、乱罚款等现象开展专项整治。

他们还建立招投标项目“容缺”办理机制,对农村工程建设项目材料不全,放宽至项目开标前补充齐全,为招标人缩短近20天的受理时间。建立和实施协调保障与信息共享机制、案件移送协查机制、联合执法检查机制,切实推动和加强项目实施全过程监督管理。召开作风建设征求意见暨企业代表座谈会,收集垃圾处理费收费过高等共性问题4个,人才公寓不动产证办理难等个性问题19个,安排专人进行核实、处理。

同时,启动“仙桃评议”工作平台,引导群众对全市办事服务窗口、基层站所、二级单位的政务服务、执法管理等进行扫码评价,通报排名结果,对满意度低的单位及人员将实行严厉的追责问责。



责任编辑:杜凡


最新动态

仙桃市政务服务和大数据管理局全力打造惠民利民便民平台

发布时间:2020-10-14