联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 最新动态

浙江“最多跑一次”改革成果展反响热烈

日期: 2020-07-14     来源:浙报融媒体

7月10日上午,在浙江省档案馆参观完“一切以人民为中心——浙江‘最多跑一次’改革成果展”后,杭州市民余先生告诉记者,他和家人都是这项改革的受益人。“比如带孩子去医院看病可以提前在网上挂号、家里车子年检等事项都能线上办理。”余先生说,看完展览他很自豪,再次真切感受到“最多跑一次”改革就发生在我们身边,与老百姓的生活息息相关。

“开展一个月来,观展干部群众反响十分热烈,大家普遍反应展览办得好、很及时,内容丰富,可看性强。”省档案馆相关负责人告诉记者,截至7月10日,省直单位包括部分市县单位已有270余批次7700多人次参观了展览,每天安排讲解4至8个场次,目前预约参观场次已安排到8月中旬。

在全省“最多跑一次”改革中做出突出业绩的改革先锋。

据悉,“一切以人民为中心——浙江‘最多跑一次’改革成果展”于6月9日正式开展,由省委办公厅(省档案局)、省委宣传部、省委改革办主办,省档案馆具体承办。展览分为“改革源起”“改革历程”“改革实践”“改革展望”四个展区和一个互动展厅,通过档案资料、照片、视频、实物、数字化展示等形式,回顾三年多来浙江“最多跑一次”改革的实践,全面、真实、客观地展现了“最多跑一次”改革带来的深刻变化和所取得的丰硕成果,有力诠释了以人民为中心发展思想在浙江的生动实践,深刻展示了浙江“三地一窗口”的政治自觉。

据了解,该展览将展至明年上半年。目前,省档案馆正在精心组织、认真做好接待讲解工作,在合理安排参观场次、提高讲解频次的同时,落实好各项疫情防控举措。下一步,省档案馆将继续优化细化接待讲解和疫情防控工作,认真服务好机关、企事业单位和社会公众参观展览,同时做好外省单位接待预约参观工作,为展示好“重要窗口”的标志性成果作出贡献。



责任编辑:杜凡


最新动态

浙江“最多跑一次”改革成果展反响热烈

发布时间:2020-07-14