联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 最新动态

“厦门数字政务”上线!支持多项高频便民服务事项,市民办事便捷少跑腿

日期: 2020-06-24     来源:厦门日报

为响应国家“数字新基建”战略号召,中国银联积极对接各地政府“一网通办”平台,在云闪付App中新上线8省市“一网通办”应用。其中,“厦门数字政务”作为2个市级“一网通办”平台应用之一,正式上线。

用户在云闪付App中,进入相应地区的数字政务专区,即可享受各类政务服务事项的线上便捷办理,包括财政公共支付、公积金、交罚、社保查询缴费、电子证照等。

其中,“厦门数字政务”支持个人医保查询、公积金查询、公积金贷款查询、社保查询、电子社保卡、对台票务等多项高频便民服务事项,为“数据多跑路、群众少跑腿”增添马力。

此外,为助力疫情防控工作,云闪付App已上线25项健康码相关应用,服务超千万民众,有效助力各地民众亮码通行和企业复工复产。

据悉,近年来中国银联充分发挥平台优势,积极助推数字政务发展,强化自身内容和服务能力转接枢纽的功能,与国家相关部委和各地政府机构在一网通办、税款缴纳、社保收缴、财政缴款、出入境、交罚、电子发票、电子票据等方面积极开展广泛的业务合作,助力各地政府加快数字政务建设、完善数字治理体系。



责任编辑:杜凡


最新动态

“厦门数字政务”上线!支持多项高频便民服务事项,市民办事便捷少跑腿

发布时间:2020-06-24