联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 最新动态

2019中国城市营商环境报告重磅发布!

日期: 2020-06-19     来源:央视财经

6月18日,《2019中国城市营商环境报告》正式发布。《2019中国城市营商环境报告》按照“要素+环境”的理论框架,设计了由五个维度构成的评价体系。包括基础设施、人力资源、金融服务、政务环境、普惠创新。报告也同时发布了五个维度的分项排名,全方位评价了各城市营商环境状态水平。

其中,北京、上海、深圳、广州、重庆、南京、杭州、成都、天津、宁波,在综合评价排名中位列前十。北京连续2年总排名第1,5个维度排名中北京、上海摘得多个第1。

《2019中国城市营商环境报告》显示,北京连续两年在中国城市营商环境中总排名第1、得分93.67;上海连续两年位居第2、得分89.57;

北京多项改革举措在全国各地复制推广,上海打造出优化营商环境的“上海样本”,成为全国各大城市学习的标杆。学习、复制、推广这些优化营商环境改革的先进举措,有助于各地持续提高自身营商环境,更好地为高质量发展保驾护航。


最新动态

2019中国城市营商环境报告重磅发布!

发布时间:2020-06-19