联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 最新动态

衡阳:自然资源和规划系统上线政务服务“好差评”制度

日期: 2020-05-06     来源:红网

  红网时刻衡阳5月6日讯(记者 蒋楠 通讯员 刘蔚)5月5日,记者从衡阳市自然资源和规划局获悉,该局已试运行“好差评”制度,在衡阳市自然资源和规划局官方网站,市局机关各科室及二级机构各部门办公室门口设置公众测评二维码,供企业、群众通过微信扫描公众测评二维码,针对该局政务服务给出“好差评”。

 

  记者扫描二维码发现,公众可对办事机构(部门)服务态度、办事效率、廉洁自律进行综合评价,评价设置“非常满意”“满意”“不满意”三个等级,还可详细填写自身建议。

  同时,该局还将实行行政审批事项及交办事项限时办结制,采用短信预警、超时自动移交、多次超时锁卷、大屏在线监控等措施监察政务审批办理情况,实现考核到单位(部门)、个人。

  本次评价工作旨在建立健全以企业、群众需求为导向的政务服务综合评价制度,实现政务服务水平明显提升,服务态度明显好转,行政效能明显提高,廉政建设明显加强。

  针对本次评价工作,该局还建立了行政效能监察督办机制、公众测评通报制度及“不满意”评价复核机制,切实深化“放管服”改革优化营商环境,健全服务绩效由企业和群众来评判的政务服务评价机制,促使各部门、机构不断改进工作,不断增强企业和群众的参与感、获得感。

  目前,该系统已收到80余条评论。

责编:刘朵

最新动态

衡阳:自然资源和规划系统上线政务服务“好差评”制度

发布时间:2020-05-06