联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

北京市市场监管局:今年“证照分离”改革将全覆盖

日期: 2020-01-13     来源:北京日报

    1月11日晚,北京市市场监管局局长冀岩作客“市民对话一把手”系列直播访谈节目时表示,今年将通过“证照分离”改革全覆盖,解决企业“准入不准营”问题;通过企业注销登记“一网服务”,解决企业注销难问题。

  去年,升级“e窗通”服务平台,推进企业开办全程电子化,全市企业开办进入了“1时代”。通过“一次填报,一网提交,一窗办理”,实现一天全办理。冀岩表示,去年全市95%以上的新设企业通过e窗通服务平台实现了网上开办企业。《世界银行2020营商环境报告》中,我国企业开办指标排名提升了一位,进入世界先进行列,其中北京作为样板城市,企业开办指标得分95.1,首次进入了世界前20名。

  在谈到优化营商环境的新打算时,冀岩表示,今年,北京市将进一步深化商事制度改革,持续优化营商环境,重点在减少审批,压缩时限,提高市场准入的便利性上下功夫。深入推动“证照分离”改革全覆盖,解决企业“准入不准营”的问题。探索推进市场主体登记告知承诺制度,提高登记效率和便利度。完善企业注销登记“一网服务”,解决企业注销难的问题。

 

 

 

责任编辑:杜凡


最新动态

北京市市场监管局:今年“证照分离”改革将全覆盖

发布时间:2020-01-13