联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 最新动态

湖北打造“不打烊”的数字政府

日期: 2019-07-10     来源:工人日报

  省级设定行政许可事项“零审批”,互联网+监管系统将上线,打造“不打烊”的数字政府。近日,湖北省就今年深化“放管服”工作,改革优化营商环境提出一系列新举措。

  据介绍,该省将聚焦市场主体和人民群众反映强烈的痛点堵点难点问题,取消或下放一批制约企业生产、投资经营活动和群众办事不便的行政权力事项。今年实现省级设定的行政许可事项“零审批”。

  该省还将上线运行互联网+监管系统。这套系统有风险预警系统,通过风险模型的建立,对洗钱、偷税漏税、传销、骗税、危险品运输、非法医疗广告等进行风险预警,提高监管工作的预见性;系统还会根据市场主体的信用分级结果确定抽查的比例和频次,也就是说,信用评分高的市场主体可能检查得少,评分低的主体则会高频次检查;这套系统还为联合监管任务流转提供自动化、智能化通道,实现“一处发起、多方联动、联合监管”,对联合监管任务的流转、办理、结果全过程留痕,实现过程可追溯;系统还将实现“非现场监管”,用物联网监管,对噪声、污染气体、水质、土壤等进行监测。

 

 

责任编辑:杜凡


最新动态

湖北打造“不打烊”的数字政府

发布时间:2019-07-10