联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 政务服务

推进“简易办”改革,玉林茂名两地政务服务“跨省通办”

日期: 2020-09-28     来源:广西日报

9月21日,玉林·茂名政务服务“跨省通办”启动仪式在玉林市举行。这是该市推进政务服务“简易办”改革、优化营商环境、建设服务型政府的一件大事,将不断提升人民群众的获得感和幸福感,为全区“简易办”改革提供更多的经验做法,推进经济社会高质量发展。

“跨省通办”是优化行政审批流程,让群众少跑腿、好办事,不断优化营商环境的突破性举措。近年来,玉林加快推进政务服务“简易办”改革,在同城通办试点工作中取得突出成效,为全区提供了先进的政务服务改革经验。这次先行先试,该市主动申请加入全区“跨省通办”试点,率先与广东省茂名市建立合作机制,在较短的时间内完成了“跨省通办”梳理与对接工作,在全区起到示范带头作用。

玉林市与茂名市接壤,经济相连、文脉相同,互流人员多,是该市对接融入粤港澳大湾区重要节点城市,也是战略合作框架协议城市。此次实现政务服务“跨省通办”,有利于解决两地企业和群众办事“多头跑、跑远路、跑多趟”的问题。

两市共同协作,梳理“跨省通办”相关事项,推进系统对接和数据共享。目前,已梳理出第一批涉及公安、人社等6个部门共25项高频事项实施“跨省通办”,实现两地政务服务业务通、系统通、数据通、证照通、用户通,为企业和老百姓异地“跨省通办、一次办成”奠定了坚实基础。



责任编辑:杜凡


政务服务

推进“简易办”改革,玉林茂名两地政务服务“跨省通办”

发布时间:2020-09-28