联系方式:010-59919125
  • <
当前位置:首页 > 政务服务

湖南多个省属部门:推动文化产权进入省公共资源交易体系

日期: 2020-07-16     来源:新湖南客户端

7月15日上午,文化产权交易联席会议在湖南省公共资源交易中心举行,省文资办、省公管办和联合利国文交所等有关单位代表参加会议。会议审议通过了《推动国有文化产权类业务进入省公共资源交易平台体系的方案》,明确双方将联手进一步完善方案,尽快将文化产权类公共资源交易项目纳入省公共资源交易体系。

省公共资源交易中心是根据《中共湖南省委湖南省人民政府关于印发<湖南省人民政府职能转变和机构改革的实施意见>的通知》(湘发[2014]12号)精神和公共资源交易体制改革要求组建的,为省人民政府直属正厅级公益一类事业单位,依法依规为进入省级公共资源交易平台的各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务。联合利国文交所是湖南日报报业集团旗下全国性产权交易及投融资综合服务平台,是省文资委与省财政厅联合发文授权的湖南省国有文化企业产权股权指定交易平台。双方从有利于发挥市场资源配置决定性作用和市场健康持续发展的角度出发,积极推动业务整合,同步发布产权交易信息。

按照方案构想,联合利国文交所挂牌项目的公告信息与成交结果公示信息将同步发布在湖南省公共资源交易中心公共服务平台产权项目专栏。下一步,省公共资源交易中心将在原有竞价系统的基础上,会同文交所共同开发产权交易系统,共同建立共建、共享、公治、共赢的交易平台。同时,联合利国文交所还将在省公共资源交易中心的支持下,开展采购招标代理业务,延伸产业链条,拓宽业务范围,进一步为湖南省文化企业提供专业优质的交易服务。

湖南日报社党组成员、副总编辑张云梦介绍,近三年来,联合利国文交所累计挂牌交易项目100余宗,总成交金额20亿元,有效规范了省管国有文化企业资产交易行为。他希望文交所积极推动文化产权交易进入省公共资源交易体系,有序运作,做大做强,成为业界有影响力的文化产权交易所。

省公共资源交易中心党组书记、主任汤兹指出,信息资源的整合是公共资源交易整合的核心。文化产权交易逐步进场交易,符合《关于深化公共资源交易整合共享的指导意见》的精神。省公共资源交易中心将支持推动国有文化产权类业务尽快进入省公共资源交易平台体系,加快实现公共资源交易范围全覆盖。



责任编辑:杜凡


政务服务

湖南多个省属部门:推动文化产权进入省公共资源交易体系

发布时间:2020-07-16