联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 政务服务

金昌市深入推进“互联网+政务服务”工作

日期: 2019-02-22     来源:金昌日报

    为进一步深化“放管服”改革,促进跨层级、跨部门、跨区域的数据共享交换,我市着力推进“两平台”(一体化网上政务服务平台和政务外网数据共享交换平台)建设工作,形成了政务服务线上“一网通办”、线下“一窗受理”的全新格局。

  我市对甘肃政务服务网金昌市子站及县区子站、金昌市行政审批系统和电子监察系统进行升级改造,建成了金昌市一体化网上政务服务平台,推进线上线下深度融合。通过整合优化企业开办、投资项目审批、工程建设项目审批等涉及多个部门事项的办理流程,达到了一张清单告知、一张表单申报、一个标准受理、一个平台流转的目的。同时,不断推动政务服务事项清单、办事指南、办理状态等相关信息在政务服务平台、移动终端、实体大厅、政府网站和第三方互联网入口等服务渠道同源发布,并归集电子证照、申请材料、事项办理等政务服务信息形成相应的目录清单,持续提高办事材料线上线下共享复用水平。

  深入推进“互联网+政务服务”工作,我市加快金昌市政务外网数据共享交换平台建设步伐,整合资源、优化流程、强化协同,推动政务服务从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同办”转变,全面推进“一网通办”,为优化营商环境、便利企业和群众办事、激发市场活力和社会创造力、建设人民满意的服务型政府提供有力支撑。

 

责任编辑:杜凡


政务服务

金昌市深入推进“互联网+政务服务”工作

发布时间:2019-02-22