联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 网络传播 > 工作传播

全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设工作部署会在合肥举行

日期: 2019-07-10     来源:安徽日报

   7月4日至5日,全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设工作部署暨集中培训会在合肥举行,会议通报了全国“一网通办”和“互联网+监管”系统建设总体情况,部署了下一步重点工作。

  会议指出,构建全流程一体化在线服务平台,推行“互联网+监管”,是深化“放管服”改革、持续优化营商环境、推动政府治理现代化的重要举措。自去年7月国务院明确要求加快推进平台建设以来,建设成效不断显现,社会认知持续增强。会议要求,各地区各部门要履行“军令状”,进一步明确任务、压实责任、攻坚克难,加快完善各级系统建设,把握好时间节点,倒排工期、挂图作战,按时完成各项重点任务,确保全国一体化在线政务服务平台和国家“互联网+监管”系统在9月份上线运行,以新成绩迎接共和国70周年华诞。

  会议代表集体考察了安徽省政务服务和监管工作。近年来,安徽省把“互联网+政务服务”作为创优“四最”营商环境的重要抓手,不断升级网上政务服务平台功能,最大限度释放创新创业创造动能。2018年,安徽省省级行政许可事项减至197项,为全国最少。今年上半年,安徽省新增市场主体44.87万户,同比增长23.07%。

 

 

责任编辑:杜凡


工作传播

全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设工作部署会在合肥举行

发布时间:2019-07-10