联系方式:010-59919125
当前位置:首页 > 经验介绍

【经验做法】浙江打造“浙里养”智慧养老服务平台

日期: 2019-07-28     来源:新华社

  新华社杭州7月26日电(记者唐弢)浙江将打造一个全省统一的智慧养老服务平台——“浙里养”平台,以养老服务大数据为依托,形成一个统一平台、一套政策管理和服务浙江养老的新体系。
  这是记者26日从第七届浙江国际养老服务业博览会上获悉的。据了解,该平台将为浙江老人提供居家社区养老、机构养老、康养结合、医养结合、人才培养、志愿服务等养老服务,依托受理中心、评估中心、办理中心、支付中心、监管中心等实现多方式受理、统一评估、一证通办、线上支付及严格监管。
  通过该平台,政府财政性补助资金可依托大数据进行分析和评估,按月直接拨付至符合要求的养老企业、社会组织、兜底对象的对公账号和个人账号内。平台建好后将链接各地养老服务“96345”等呼叫中心,浙江全省将实现各市县养老服务政策全覆盖。
  浙江省民政厅相关负责人表示,“浙里养”智慧养老服务平台是浙江养老服务数字化的具体体现。该平台的建成进一步解决了浙江养老服务发展不平衡、不充分,供需对接不顺畅,支持政策不够聚焦等问题,突出政府为民服务属性、兜底保障职能、严格监管责任的服务原则,加速提升浙江养老服务质量。
  据介绍,未来平台用户将覆盖政府、市场主体、老年人及其家属等三类群体。其市场主体涵盖养老机构、养老服务组织、社会组织、志愿者组织、金融机构、从业人员等。

责任编辑:刘朵

经验介绍

【经验做法】浙江打造“浙里养”智慧养老服务平台

发布时间:2019-07-28